四平市政府领导到条子河巡河调研
字体显示:  
  72日,条子河河长、四平市副市长、公安局局长侯国田在铁西区政府主要负责同志及市水利局、住建局、河长办有关负责同志的陪同下,到条子河铁西河段开展巡河调研,并查看市污水处理厂运行情况和红开区入河排污口整治情况。

  侯国田一行首先前往市污水处理厂,认真听取企业负责人就污水处理厂运行情况的汇报,并走到红开区入河排污口处,仔细查看经过处理后排入河道的水质情况。侯国田指出,入河排污口整治工作直接关系着河流水质,有关部门要高度重视,加强工作对接,形成工作合力,全面摸清入河排污口数量、位置、污水排放量等底数,坚持源头治理,杜绝污水直接排入河道。侯国田强调,要细化任务,明确责任,分类处置,确保入河排污口清理整治工作取得实效,进而持续改善我市河流水质。

  随后,侯国田前往条子河、仙马泉河、小红嘴河汇合口,详细查看河流水质情况和河岸两侧植树绿化情况,并向区、乡两级河长及有关同志详细了解了河道管护、水质治理、沿岸垃圾清理和排污口整治等情况。侯国田要求,要牢固树立绿色发展的理念,严格落实河长制,强化长效治理能力,着力构建责任明确、部门联动、监管严格的水河流治理保护工作机制,全力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。要继续加快入河排污口整治工作,加强周边排污整治及河道管理,认真排查梳理存在的突出问题,切实采取措施,满足周边居民对美好生态环境的需求,提升居民获得感和幸福感。

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务