长白山管委会召开2018年全区党风廉政建设和反腐败工作会议
字体显示:  

    201827日,长白山保护开发区召开党风廉政建设和反腐败工作会议。会议深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实了党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委第十一届三次全会和全区工作会议精神,回顾总结2017年全区纪检监察工作,安排部署了全区2018年党风廉政建设和反腐败工作任务。长白山党工委和管委会领导王库、王鹏飞、李一杨、雷涯邻、张广辉、祖德文出席会议。

  长白山党工委委员、纪工委书记张广辉主持会议。张广辉传达了省纪委十一届三次全会的会议精神,作了题为《全面贯彻落实党的十九大精神,坚定不移把全面从严治党引向深入》的工作报告。明确了2018年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责;紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,按照省纪委十一届三次全会和全区工作会议部署,坚持党要管党、全面从严治党,突出监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设;持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败工作,努力营造风清气正的良好政治生态;强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,为新时代长白山保护开发事业发展提供坚强保证。

  王库在会上就深入推进全区党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。他强调,全区要从党工委领导班子做起,从领导干部做起,一级做给一级看,一级带着一级干,带动全区在维护党中央权威和集中统一领导上形成习惯、成为自觉。坚决做到坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定共产主义理想,坚持遵守党章、维护党章,进一步用党章规范自己的言行,进一步严明政治纪律和政治规矩,净化和修复政治生态。要在执纪问责上、制度执行上、化风成俗上持续用力,锲而不舍改进作风。要深化纪律的宣传教育、深化运用监督执纪“四种形态”,全面加强全区纪律建设。要继续保持反腐败高压态势,严肃整治发生在群众身边的不正之风和贪腐问题,把扫黑除恶与反腐结合起来,持续加大惩治的力度。要健全巡视巡察联动机制,彰显利剑作用,要深化体制改革试点,形成监督合力,认真贯彻落实中央纪委和省纪委全会作出的具体安排部署,扎实推进,通过不断深化改革创新,推动制度优势转化为治理效能。

  王库强调,全区广大纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,跟上全面从严治党的步伐,接受更加严格的监督,不断提高自身免疫力,全面履行好党和人民赋予的监督职责,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动全面从严治党向纵深发展,为实现“大美长白山”的宏伟蓝图作出新的更大的贡献。

  管委会秘书长岩一兵,各副秘书长、纪工委副书记,三个经济区和管委会机关各部、委、室,驻区各中省直单位,各直属企事业单位党委(党组)的负责同志,纪委副书记,监察室主任和纪工委机关干部参加了会议。

  

      图为会议现场

  

        图为会议现场

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务