长白山党工委书记、管委会主任王库就长白山自然保护工作进行督查调研
字体显示:  

    201828日,长白山党工委书记、管委会主任王库到长白山自然保护中心就生态、保护、林业、森林防火等工作进行督查调研,同时为守护在保护一线的保护工作者带去了党工委和管委会的新春祝福。

  调研中,王库详细了解了长白山自然保护中心和林业局森林防火工作的基本情况、生态保护情况、当前保护工作面临的主要问题以及下一步工作打算。并到黄松蒲管护点、二天公路某处野生动物投食点、白河自然保护管理站、头道自然保护管理站实地查看了冬季野生动物生存、一线管护信息化建设以及一线护林员工作生活情况。

  王库指出,自然保护事业是造福人民、造福子孙后代的伟大事业。我们要深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,牢固树立大局观、长远观、生态观,在生态保护面前做到“诱惑再大不动心、生态再小不破坏”,把加强生态保护作为长白山全部工作的根本前提和现实依托,像对待生命一样对待生态环境。

  王库要求,长白山自然保护管理中心要积极做好自然资源保护和养护,以及森林防火、火源管控、入区公路管控等方面工作,切实加强自然原生态涵养和生物多样性保护。完善“三位一体”预警监测机制,强化日常监管,突出重点防控,努力实现保护区连续58年无重大森林火灾,确保长白山的森林安全、自然安全和生态安全。

  长白山管委会环资局、长白山科学院等相关部门负责人参加了调研。

  

    图为保护工作者向调研组展示远红外相机拍摄到的野生动物影像

  

     图为调研组查看野生动物投食点

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务