辽源市市长孙弘检查防汛准备工作并巡视仙人河黑臭水体整治情况
字体显示:  

  7月3日上午,辽源市市长孙弘检查防汛准备工作并巡视仙人河黑臭水体整治情况,副市长李洪伟随同检查巡视;龙山区政府、西安区政府主要领导,市政府办、市水利局、市公用事业局、市环保局等相关部门负责人参加检查。

  孙弘一行先后深入防汛抢险队以及仙人河古仙加油站、矿电桥、西安区裕明社区、辽源职业技术学院北侧等重点河段,检查防汛设施设备、抢险救援物资、值班值守等情况。孙弘强调,要克服麻痹大意和侥幸心理,做好防汛物资储备、强化应急实战演练、细化抢险救灾预案,确保遇到突发情况时能够快速反应、能打胜仗。要坚持问题导向,突出抓好水利工程建设、地质灾害防范、水库责任制落实等重点工作,切实保障人民生命财产安全。要加强水情、雨情监测预报预警,确保信息通畅、报送准确及时。各职能部门要进一步落实责任,互相配合,密切协作,全面推进检查、值班、预警、抢险等各项工作,确保全市安全度汛。

  孙弘还深入矿务局一中桥、西安新苑小区东侧、东星集团路口,巡视仙人河黑臭水体整治工程进展情况,详细了解存在问题、应对措施、解决方案。她指出,仙人河黑臭水体整治是重要的民生工程和民心工程,举全市之力打赢这场战役是各级党委、政府义不容辞的责任。各相关部门要紧盯目标任务,各司其职,通力配合,确保工程有序推进;要强化监督指导,保证工程质量,保证施工安全。要咬住问题、科学规划、分步实施,坚决打赢仙人河黑臭水体治理攻坚战,以实实在在的成效回应辽源百姓的关注。

  

  图为辽源市市长孙弘一行在巡查现场

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务