持续聚焦发力 守卫青山绿水
字体显示:  

  “做好生态环境保护工作,功在当代、利在千秋。要扎实做好中央环保督察反馈问题整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战。”2018年6月19日,汪清县县长廉京燮、县人大常委会主任刘春吉、县政协主席陈维顺等副县级以上领导与全县各乡镇、各部门相关负责人分析研判当前形势,对环保工作进行再安排、再部署。

  汪清县实行县级领导及部门生态环境保护包保责任制,深入贯彻落实全国、省州生态环境保护工作和中央环保督察反馈问题整改推进会议精神,压紧压实生态环境保护责任,推进生态环境保护工作常态化、长效化,持续改善全县生态环境,坚决打好污染防治攻坚战。同时,制定了《汪清县燃煤锅炉改造、淘汰专项整治工作方案》、《汪清县油烟、噪声、扬尘污染综合整治工作方案》等十个重点领域污染防治专项整治方案,细化责任分工,明确工作目标和任务,为环境保护工作提供了坚实有力的基础。

  廉京燮就进一步抓好全县生态环境保护工作提出四点意见。要提高政治站位,强化思想武装,深入学习贯彻落实好习近平生态文明思想;要找准问题根源,提高思想认识,充分认清当前生态环境保护面临的严峻形势和困难挑战;把握工作重点,持续聚焦发力,坚决抓好中央环保督察反馈问题整改,切实解决好大气、水体、土壤等重点领域突出问题。加快推进农村环境综合整治,计划投入整合资金实施农村人居环境综合整治、灾后重建项目195个。加快启动农村生活垃圾治理工程项目,指导各村规划好垃圾暂存地点,为农村生活垃圾实现“村收集、乡转运、县处理”做好准备;要建立长效机制,狠抓责任落实,确保各项工作取得实实在在的成效。

  

    图为汪清县部署工作会议现场

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务