和龙市委副书记、市长李庆文到福洞镇调研脱贫攻坚百日会战工作进展情况
字体显示:  

  为进一步推进全市脱贫攻坚责任落实,提高政治站位,把握精准要求,压实工作责任,凝聚帮扶合力,坚决打赢脱贫攻坚战。日前,和龙市委副书记、市长李庆文到福洞镇调研脱贫攻坚百日会战工作进展情况,就扶贫有关工作进行再动员、再部署。 

  李庆文在福洞镇主持召开福洞镇脱贫攻坚工作推进会,各村包保单位主要负责人、镇领导班子成员、各村书记、第一书记、驻村工作队员参加了会议。各村包保单位主要负责人就脱贫攻坚工作进展情况、包保帮扶工作开展情况进行了简要汇报,李庆文针对全镇前阶段脱贫工作存在的问题,结合全市脱贫攻坚百日会战会议精神,对当前的脱贫攻坚工作进行再动员、再部署,确保贫困摘帽目标任务如期完成。会后,李庆文实地查看了福洞镇易地搬迁在建、已竣工、已入住情况,并到贫困村南阳村查看了基础设施建设情况和一户一档整理进展情况。 

  李庆文指出,一是提高认识。时刻把脱贫攻坚工作作为首要政治任务,认真贯彻落实中央、省、州、市关于打赢脱贫攻坚战的系列会议精神和重大决策部署,明确主体责任,层层传导压力,确保各项要求落地、措施落实。二是全员参战。脱贫攻坚这场战役中,全市上下没有旁观者,都是参与者,各帮扶单位要全员覆盖,因村因户因人精准安排包保责任人,切实提高贫困群众的认可度和满意度。三是主动作为。调动广大干部群众的积极性、主动性,以“绣花”功夫扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,让群众看到真真实实的变化,实现高质量脱贫。四是通力协作。牢固树立“一盘棋思想”,各帮扶单位结合各自职能,发挥专长,突出重点,整体联动,努力形成推进精准脱贫的强大合力。五是落实成效。积极谋划可持续增收产业,发展壮大村集体收入、强化基层组织建设、发挥文化引领优势,激发内生动力,为各村可持续发展奠定基础。 

  

  

  图为调研现场

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务