长白山管委会召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
字体显示:  
  
  9月11日,长白山保护开发区扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。长白山党工委委员、管委会副主任王铁出席会议并讲话。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央部署的,省委、党工委高度重视的一项重大政治任务,是检验各级领导干部“四个意识”强不强的政治标尺。各区、各部门要进一步提升政治站位,坚持问题导向,精准施策发力,以更强的政治担当不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

  会议要求,各区、各有关部门要更加注重深挖线索,对涉黑涉恶线索进行大起底,实现全覆盖、无盲区。要更加注重主动进攻,集中突破涉黑涉恶案件,坚决捣毁黑恶势力“保护伞”,决不给其立锥之地和喘息之机。要更加注重依法严惩,准确把握法律政策,确保侦办的案件都经得起检验。要更加注重宣传发动,着力强化正面宣传、扩大覆盖面,广泛发动群众积极参与专项斗争。要更加注重源头治理,健全重点行业、重点领域日常监管机制,大力加强基层组织建设。

  会议强调,各区、各有关部门要进一步强化担当精神,跟进保障措施,加强督导检查,推动各项部署落地见效。要以更加积极的态度、更加务实的举措,全面深入推进扫黑除恶专项斗争。

  会上,池北区、池西区、池南区、纪工委(监察委)、党群部、公安局等部门负责同志作了交流发言。管委会相关部门、直属企事业单位和三个区的负责同志参加会议。

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务