四平市召开脱贫攻坚百日行动调度会
字体显示:  
  
  913日,四平市召开脱贫攻坚百日行动调度会“百日行动”以来,全市上下组织领导有力、安排部署及时、工作措施扎实,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。

  四平市副市长褚春彦强调,要按照“百日行动”方案要求,完成今年的既定任务和规定动作,确保“面”上无死角、无盲区。要进一步抓好精准识别和精准退出,持续开展贫困人口再识别。要进一步传导压力、传递动力、压实责任,统筹推进各项重点工作。要进一步压实扶贫责任,把责任和任务细化到每名干部身上,严格实行脱贫攻坚责任落实“三单一时限”。要进一步发展产业扶贫,立足当前、放眼长远,出实招、出硬招,利用好今年的扶贫专项资金,全面推进扶贫产业,形成由输血到造血的良性循环。

  褚春彦要求,要进一步夯实基础工作。力争9月底前完善扶贫档案台账,完成纸质档案、电子档案及各项基础数据标准化、规范化工作。要进一步履行好部门职责。各主要行业部门要加快制定扶贫专项实施方案和工作计划,抓好组织实施工作,夯实政策保障基础。要进一步做好驻村包保工作。重点解决当前普遍存在选人不优、管理不严、作风不实、保障不力等问题,坚持选优派强。要进一步严肃纪律作风。要以脱贫攻坚作风建设年和现阶段作风大整顿为契机,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚工作全过程和各环节,始终把规矩和纪律放在前面。要进一步加大宣传力度,开展好扶志扶智教育活动。各级各部门要牢记脱贫“军令状”,围绕“百日行动”倒计时,精准扎实推动脱贫攻坚“百日行动”取得更大成效,打赢今年的脱贫攻坚翻身仗,确保我市在年底考评中位列全省第一方阵。

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务