长白山保护区召开一次性解决“无籍房”推进工作会议
字体显示:  
  
  为妥善解决“无籍房”无法办理房屋所有权登记、不能上市交易、融资抵押等现实问题,9月27日,长白山管委会召开一次性解决“无籍房”问题推进会议。长白山党工委委员、管委会副主任王铁主持会议,“无籍房”登记问题工作领导小组成员单位相关负责人参加了会议。

  会议传达了《长白山保护开发区管理委员会办公室关于一次性处理解决“无籍房”工作的实施方案》,并介绍了长白山国土局前段时间对长白山区“无籍房”问题的摸底排查情况。

  会议指出,城市棚户区改造逾期未安置和一次性解决历史遗留“无籍房”登记问题是居民最关切的问题,各部门一定要提高站位,勇于担当,敢于创新突破,全力做好“无籍房”登记工作。一是敢于突破常规,认真学习研究四平市解决“无籍房”登记的经验和做法,全力推进长白山“无籍房”登记工作;二是实事求是,敢于创新,根据全区实际,研究创造出长白山自己的经验和做法;三是统筹协调,形成合力,各部门要各司其职,群策群力,共同攻克难关,充分保障不动产权利人的合法权益,有效规范房地产市场秩序,切实维护群众利益和社会稳定。 

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务