长白山保护区开展建筑施工消防安全专项检查活动
字体显示:  
  
  为深刻吸取哈尔滨市“8.25”松北区北龙温泉酒店发生火灾事故教训,切实加强对施工现场消防安全监管力度,进一步推动落实消防安全责任制,持续深入排查火灾隐患,不断夯实消防基础,着力提高火灾防范水平,确保全区建筑施工安全,近日,由长白山管委会住建局牵头,各区、安监局、综合执法、国土局、公安局、消防支队等相关单位配合,联合开展建筑施工消防安全专项检查活动。活动重点检查消防设计备案手续、消防安全制度、应急疏散预案、危险品管理、临时消防水源、消防车通道、集体宿舍用火用电安全等情况。

  检查组一行先后到池西区锦江花园三期项目施工地、池北区森达林语溪谷项目施工地、国信·山河府项目施工地,按照消防安全重点检查内容对施工现场进行严格检查,对查出的消防安全隐患提出了整改意见和建议。

  通过此次消防安全检查,有效的提高了各施工单位及施工人员的消防安全意识和紧急情况的处置能力,强化了消防安全保障的落实,为全区建设工程安全生产形式的良好发展提供了有力保障。

   

  图为检查现场

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务