长白山食药监局开展全区肉类制品监管联合执法行动
字体显示:  
  
  为进一步加强全区肉类制品生产经营安全监管,严格管控肉类制品流通、储存、销售、使用各个关口,强化重点防控措施落实,健全完善联防联动机制,确保辖区饮食安全,日前,长白山食药监局联合白河森林公安局、池北区畜牧兽医管理局开展了全区肉类制品监管联合执法行动。

  检查过程中,执法人员以冷库内各类冷冻肉品、水产品等节日消费较多的食品为重点检查对象,主要对冷库内冻品购进渠道是否正规合法、外包装标签标识是否符合规定、是否具有相应的检验检疫合格证明材料等方面进行了详细查看。经检查发现,部分冷库出租者未建立承租户贮存货品查验记录制度,存在查验缺位、把关不严、记录不全等情况;部分业户经营未经本省畜牧兽医管理部门备案许可的外省检疫肉品;食品经营业户在索要供货商资质证明文件中,普遍存在以电子照片代替纸质材料的问题;冷鲜肉业户经营无中文标识的进口冷冻肉品等等情况。执法人员要求冷库提供者必须在规定时限内做好出入库记录,严把入库验收关,确保证货相符;冷库使用者必须要切实履行食品安全管理责任,严格落实索证索票及进货查验等食品安全制度,将发现的问题立行立改。

  下一步,长白山食药监局还将继续加大对辖区冷库市场的巡查检查力度,严厉打击食品安全违法行为,消除食品安全隐患,切实为辖区群众“舌尖上的安全”目标保驾护航。

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务