长白山管委会开展三季度“禁塑”专项督查
字体显示:  
  
  为确保辖区内“禁塑”工作有效开展,10月30日,由长白山管委会经发局、工商局、食药局、质监局、商务局5个部门联合组成的督查组对长白山保护区“禁塑令”执行情况进行现场检查。

  此次联合督查以超市、食杂店、药店等为重点对象,执法人员主要查验经营店内可降解塑料袋、塑料餐具的进货和销售台账;在商品销售、商业活动中是否存在提供不可降解塑料袋购物袋、塑料餐具等情况。同时加强对经营者进行“禁塑”宣传。检查中发现,各商家基本上执行了“禁塑”的相关规定,不再提供免费不可降解塑料购物袋及餐具,针对个别商户使用不可降解塑料袋等问题,督查组现场下达了整改通知,对拒不整改的商户,将依法处罚。

  通过此次专项检查,提升了监管力度,加强了宣传力度,提高了环保意识。下一步,将进一步推动禁塑工作落实,建立常态化监管机制,强化部门综合监管,加大宣传力度,引导、督促经营者和消费者自觉遵守国家有关规定,坚决抵制生产销售和提供不可降解塑料制品行为,提高全民生态环保意识,推动“禁塑令”取得实效。

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务