省司法厅副厅长禹治洪率队到长白山保护区开展专项法律服务调研
字体显示:  
  
  为进一步助推长白山旅游资源开发利用和生态环境保护,有效促进经济社会和谐有序发展,10月30日至11月1日,省司法厅副厅长禹治洪组织省内法律专家到长白山保护开发区进行调研,长白山党工委委员、管委会副主任王铁出席座谈会并讲话。会议由长白山司法局局长陈雪松主持,三个区、管委会各相关部门、各企业代表向专项法律服务团提出了涉及生态环境保护、政府依法行政、旅游资源开发等多个方面的40余条法律需求。律师团专家全程进行了详细记录与沟通,并表示会及时梳理、研究制定方案和任务推进表对接落实。  

  禹治洪介绍了省司法厅 “123”工程、“守护白山松水 法律服务在行动动”和服务“千家商会、万户企业”等系列法律服务活动的开展情况。禹治洪强调,营造良好的法治环境一要通过省级地方立法支持,以规范性文件依法处理各类社会事务,实现良法善治。二要加强依法执政、依法行政。省司法厅被省委、省政府赋予统筹协调依法治省的神圣职责,将切实发挥职能作用,支持长白山保护开发区完善法治工作。他指出,此次法律服务将组织律师专家团队为长白山保护开发区专门制定依法决策、行政执法手册,在法治政府、法治社会建设方面规范行政行为。同时还将为生态环境保护、旅游业发展,以及依法治区、普法宣传、法律培训等提供全面法律服务。

  王铁要求参会各部门要高度重视此次专项法律服务活动,进一步加强对依法治区、依法行政的认识。干部要运用法治思维和法治方式解决问题,使各项事业在法治化轨道上运行。各行各业要站在管委会“二次创业”的角度深入思考,结合实际全面、准确提出需求,请专家把脉、开方。同时要结合律师专家团队指导切实做好落实工作,积极配合律师团队开展对接,使活动真正落地见实效。

  针对长白山法律资源匮乏、法律需求较多等实际,司法厅党组研究决定,通过政府购买的方式指派吉林海聚律师事务所为长白山提供专项法律服务。此次调研将以座谈会的形式,为即将开展的长白山专项法律服务收集意见与建议,针对“守护白山松水 法律服务在行动”工作深入开展,为长白山保护开发区提供专项法律服务,更好地服务长白山全面振兴。

    三个区、管委会各相关部门、各区重点企业负责人共40余人参加座谈。

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务