长白山党工委和管委会领导带头开展2019年长白山保护开发区领导干部接访工作
字体显示:  
   
  
  2月26日,长白山党工委和管委会领导王库、王铁在政法委(信访局)会议室,带头开展2019年长白山保护开发区领导干部接访工作。
  接访中,王库、王铁认真听取了来访群众对于回迁安置、征收补偿和司法强制拆迁等方面的问题诉求。在全面掌握案件基本情况及各方具体诉求后,对于能够立即进行解决的信访诉求,当即协调各相关部门分析研判,制定方案,现场给予答复;对于仍需进一步调查研究和协商的问题,现场协调各部门分派具体工作任务,进一步明确责任部门、责任人和完成时限;对于现行政策无法解决的信访案件,开展了政策解释和说服教育工作。
  王库强调,处理信访问题“事要解决”是关键,在研究处理信访问题过程中,要始终恪守坚持领导干部接访下访常态化、律师参与信访接待常态化、矛盾纠纷排查化解常态化、现场办公实地解决问题常态化、督查属地责任常态化,坚决把各类矛盾纠纷隐患处置在基层,化解在属地。各区、各部门要高度重视信访工作,及时回应群众关切,综合运用政策、法律、经济、行政等不同手段,采取教育、协商、调解、仲裁等不同方法,及时依法按政策解决群众的合法合理诉求。同时,要坚持将社会稳定风险评估做为重大工程、重大活动、重大政策出台实施的前置程序和必备条件,预防和超前化解矛盾隐患,实现由被动“保稳定”到主动“创稳定”的转变。
  王铁要求,各部门要深入信访群众开展利益协调、思想疏导、法制教育工作,妥善化解金融、经济、征地拆迁、劳资纠纷、医患纠纷、环境污染、安全生产、食药安全、交通事故等突出矛盾和纠纷,要快速有效解决防止形成积案、小矛盾变成大问题。要进一步梳理信访存量,对房屋征收、回迁安置等问题集中领域,要全面排查、摸清底数、掌握动向,牢牢把握工作主动权。
责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务