长白山党工委书记、管委会主任王库就清明节期间安全生产及森防工作进行调研
字体显示:  
  
  4月4日,长白山党工委书记、管委会主任王库就我区清明节期间安全生产及森防工作进行调研。长白山党工委委员、管委会副主任王鹏飞,管委会秘书长李南哲陪同调研。
  王库一行来到保护中心头道站并登上瞭望塔,实地查看当前森防工作态势。王库要求,各保护站要时刻紧绷森林防火这根弦,把做好清明节期间森防工作作为当前首要任务来抓;要明确部门任务,细化部门分工,认真落实各项既定防火措施;要进一步增强责任意识,加大对入山祭祀人员和过往车辆的防火宣传教育力度。在东沃电影院,王库一行现场查看了消防设备、安全疏散通道、影院用电线路等情况。在长白山第一高级中学,王库详细了解了学校的教学楼、学生宿舍楼等人员密集场所的消防器材、安全记录等工作。在二道开发加油站,王库听取了负责人的现场工作汇报,详细询问了加油站的危化品安全管理制度及突发情况紧急预案。每到一处,王库都叮嘱相关单位和部门要进一步加强安全检查与日常监管,确保各项硬件设施在关键时刻能够正常使用。针对发现的问题,王库要求责任单位要尽快排除安全隐患,及时杜绝安全生产事故的发生。
  在池北消防大队,王库一行检查了消防应急备勤情况。随后,王库主持召开了全区安全生产及森防工作座谈会。保护中心、公安局、长白山森林消防大队、白河森林消防大队、执法支队、应急管理局先后汇报各自分管领域的安全生产及森林防火工作。王库指出,我区正处在春季森林防火关键期,野外火源管理难度加大,森林火险等级偏高。各相关单位和部门要把森林防火作为首要政治任务抓紧、抓实、抓好,加强保护区内网格化管理,坚决杜绝人员伤亡事故的发生。
  就下一步如何更好开展安全生产及森防工作,王库强调,要提高政治站位,强化责任落实。坚决克服麻痹和侥幸思想,严格落实森林防火责任体系,做好值班值守、火情监测等工作;要统筹考虑全局,优化应急预案。各责任单位要加强大局意识,从安全生产及森防工作的全局出发,形成及时沟通交流的工作机制。各单位要密切配合,不断优化安全生产及森林防火应急预案;要加强督查巡查,从严从重问责。通过实地演练等形式加强专业队伍建设,对不作为、不担当的领导干部要及时问责;要突出重点盯防,广泛发动宣传。加强重点场所、重点区域的日常监管工作,利用各类媒体、采取多种平台、通过多种渠道在全区范围广泛宣传,形成良好的舆论氛围。
  管委会各相关单位和部门负责人参加了调研和座谈。
                
  
责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务