长春市双阳区召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动部署会议
字体显示:  
  
  513日,长春市双阳区召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动部署会议。从510日开始到1020日结束,双阳区将开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,从而为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。

  此次专项行动检查的主要针对是商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、施工工地、易燃易爆单位等10类重点场所。

  会议要求,要认清形势,提高认识,进一步增强做好消防工作的责任感和主动性。突出重点积极行动,推动消防安全执法检查专项行动深入开展。突出风险隐患排查整改。社会单位要做好自查。突出重点企业检查,十类重点场所要盯住不放松。要履职尽责,按照关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知有关要求逐一抓好落实。要强化措施,狠抓落实,确保安全执法检查专项行动取得成效。细化工作责任,落实到村、网格、落实到企业。要形成工作合力,各乡镇(街)、各相关部门要统一开展整治行动,迅速掀起排查整治火灾隐患的高潮。消防救援大队要发挥好牵头作用,加强调度和指导。各乡镇(街)和其他行业管理部门要结合各自职能和任务,抓好工作落实。要注重以点带面,打造样板单位,发挥典型的示范带动作用,同时还要严格督查考核。

  会议公布了《长春市双阳区安全生产委员会关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知》。

  区委常委、常务副区长李铁刚参加了会议。

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务