政务

provincial government

政务

provincial government

文字直播

review
  • 文明上网 点赞吉林——吉林省培育和践行社会主义核心价值观系列活动正式启动

      9月11日,由吉林省互联网信息办公室、共青团吉林省委、吉林日报社主办的“文明上网 点赞吉林”——培育和践行社会主义核心价值观系列活动启动仪式在吉林省政务大厅三楼新闻发布厅举行。省网信办、共青团吉林省委、吉林日报社、各市州互联网信息中心等部门领导及相关负责人出席了发布会。
      省互联网信息办公室副主任陈雨点在发布会上表示,本次活动以“文明上网 点赞吉林”为主题,通过开展“寻找‘四有’吉林好网民”和“点赞吉林•弘扬社会正能量”手机摄影大赛两项活动,教育和引导广大网民遵循文明健康的网络生活方式,养成崇德向善的网络行为习惯,鼓励网民特别是青少年自觉传播正能量、文明上网、理性发声,推动我省网络生态健康清朗。
      当前,网络已经成为人们获取信息的主渠道,网络文化产品以其巨大的传播力影响着数亿网民。但是,一些淫秽色情、暴力迷信、庸俗低俗的信息仍然充斥网上,屡禁不止,并借助新媒体大量传播,对全社会特别是青少年的危害极大,已经引起社会各方面的高度关注。
      建设网络文明,倡导文明办网、文明上网已成为各级党委政府、互联网业界和广大网民的共识。作为吉林省互联网信息内容主管部门,有责任、有义务肩负起建设网络文明的重任。今天这个活动,就是在全社会倡导和弘扬文明上网、理性上网,净化网络空间,传播社会正气,为培育和践行社会主义核心价值观营造良好的网上舆论环境。
      寻找“四有”吉林好网民活动,就是让广大网民深入了解“有高度的安全意识,有文明的网络素养,有守法的行为习惯,有必备的防护技能”好网民的标准,形成人人争当“四有”吉林好网民的浓厚氛围。评选活动将在线上线下同时开展。活动主页由大吉林网制作,各市州及其所属新闻网站都将开通“四有”好网民征集通道。活动还将走进吉林省内各大中专院校,通过海报宣传等活动,邀请大学生参与“争做‘四有’吉林好网民”签名接力。组委会将组成专家评审小组,从征集推荐的“四有”吉林好网民中确定候选人,进行网络投票,评出10名“四有”吉林好网民。
      吉林省手机摄影大赛以“展示吉林风采、抓住感动瞬间、记录百姓生活、传递爱心真情”为主要目的,广泛地吸引全民参与,小手机展现大梦想。此次摄影大赛参赛者可根据作品内容和特点,按照“点滴生活、爱与感动、美丽校园、大美吉林、创享美拍”五大类型进行投稿。大赛将邀请吉林省摄影专家及爱好者组成评审团,以公平、公正、公开的原则对作品进行评选。
      本次活动将在12月中旬举办奖项发布会。

    2015-09-14 14:05:00

有问题
问小吉

我为新版网站提意见