政务

provincial government

政务

provincial government

吉林省关爱保护野生动物公益行动暨

东北虎园熊猫馆开馆仪式在线直播

两名国宝新主人——大熊猫.jpg
摘要:

2015年7月1日上午9:00分,“吉林省关爱保护野生动物公益行动暨东北虎园熊猫馆开馆仪式”于吉林省东北虎园熊猫馆(净月大街10500号)举行。届时吉林省政府网、吉林林业网(吉林省林业厅网站)将同步进行在线直播,敬请关注。

文字直播

review
  • 直播员

    本次直播到此结束,谢谢您的关注!

    2015-07-01 09:20:00
  • 兰宏良

    现在我宣布:关爱保护野生动物公益行动暨东北虎园熊猫馆开馆仪式结束!请各位领导和嘉宾参观熊猫馆。再次感谢各位领导、嘉宾、朋友的光临!

    2015-07-01 09:19:00
  • 兰宏良

      下面进行第四项,请吉林省政府隋忠诚副省长、中国野生动物保护协会赵胜利副秘书长揭幕。

    2015-07-01 09:17:00
  • 志愿者

      作为大学生青年志愿者,我们提出如下倡议: 
      一是我们要做动物保护的宣传员。野生动物保护,观念先行,宣传永在路上。我们大学生青年志愿者的脚步要走遍社会每一处角落,深入到普通群众中去,走近餐桌旁,做好普及动物保护知识宣传,提高保护野生动物意识,让每个人都树立良好的野生动物保护意识,不要让“头上不见日月星辰,脚下洪浪淘天,人间无处不飞沙”场景出现,大家一起行动,全社会一起行动,保护野生动物,共建和谐家园。 
      二是我们要作野生保护动物的服务员。野生动物是大自然留给我们人类的无价之宝,是我们人类的朋友。保护动物,人人有责。无论是个人还是组织,都要积极投身到活动中来,保护大自然、关爱野生动物、尊重生命,身体力行,用我们热情的双手为野生动物生存营建一个安全、和平、友爱的生存环境。 
      三是我们还要做生态文明的传播员。“赠人玫瑰,手有余香”。一个志愿者,就是一阵清风,我们要把野生动物保护的种子吹送到四方。人类是万物之灵,我们应当懂得与自然和平相处,与世界万物共生共息,我们要大力传播生态文化,在全社会倡导健康文明的绿色生活消费观,走进大自然、亲近大自然,让生态文明成为我们生活的时尚,让我们的世界变得更美好。 
      朋友们,野生动物保护是我们每个人的责任,是我们青年志愿者义不容辞的神圣使命,让我们高举志愿者旗帜,团结一切志愿力量,从小事做起,从身边事做起,为建设美丽的家园,大美吉林,幸福长春贡献我们的青春,贡献我们的力量! 
      谢谢! 

    2015-07-01 09:16:00
  • 志愿者

      尊敬的各位领导,大熊猫爱好者、野生动物保护青年志愿者朋友们: 
      大家上午好! 
      我是吉林农业大学的大学生青年志愿者——蔡心银。 
      在这花团锦簇、热情洋溢的七月,当全国人民沉浸在欢庆我们伟大的党94岁生日之时,我非常荣幸能在大美的北国春城,我的家乡长春代表青年志愿者发言,代表吉林省高校学子共同发起“关爱保护野生动物公益行动”,一起见证长春熊猫馆落成,并迎来我们东北虎园大家庭的两位新成员,国宝大熊猫。 
      当前,动物野生保护已经成为全社会共同关注的热点,国家和政府出台了一系列政策与措施推动野生动物保护事业发展。前不久,巴音朝鲁书记强调,开展天然林保护工程、做好野生动物保护工作是实现吉林绿色发展重要举措。作为当代大学生,作为青年志愿者,我们要响应号召,积极行动,为野生动物保护事业贡献我们的青春与才智。将理论与实践结合,号召全社会加入到保护野生动物的队伍中来,将动物保护宣传的重点落实到社会实践中去,培养良好的社会责任感,积极参与野生动物保护公益活动,让我们的流动名片跨出吉林大地,为营造水更清、山更绿、天更蓝、人与自然更和谐的幸福长春贡献我们的力量。 

    2015-07-01 09:15:00
  • 兰宏良

    下面进行第三项,请青年志愿者代表蔡心银致辞。

    2015-07-01 09:14:00
  • 赵胜利

      近年来,随着生态文明建设被纳入社会主义现代化建设“五位一体”总体布局,生态文明正在成为全社会的主流价值观。当前,吉林省将野生动物保护上升为省级发展战略,全省上下正努力打造生态吉林和美丽吉林。希望这次大熊猫落户东北虎园,不仅能为我国高纬度地区饲养繁育大熊猫提供宝贵的科研价值,还能以此激发全社会的野生动物保护意识,使野生动物保护观念更加深入人心,进一步增强全社会积极投身野生动物保护事业,为生态吉林和美丽吉林建设再添新动力、增加正能量。我们将始终关注吉林的野生动物保护工作,全力支持吉林的野生动物保护事业,为我们国家的生态安全、为吉林的生态建设,继续做出我们应有的贡献。 
      最后,祝关爱保护野生动物公益行动暨东北虎园熊猫馆开馆仪式圆满成功! 
      谢谢大家!

    2015-07-01 09:13:00
  • 赵胜利

      吉林省是我国重点林区。东部长白山脉连绵千里,素有“长白林海”之称;西部松嫩平原地域辽阔,湖泡棋布,是我国重要湿地分布区。复杂多样的自然环境,孕育并保存了极其丰富的生物多样性。东北虎、豹、梅花鹿、白鹤、丹顶鹤、大鸨等一批国家重点保护物种在国际濒危物种的抢救与保护中具有极为重要的地位。 
      多年来,吉林省委、省政府始终高度重视野生动物保护工作,深入实施全面禁猎政策,认真落实野生动物损害补偿制度,大力开展自然保护区建设,形成了西部以湿地生态系统为主、东部以森林生态系统为主的保护格局。野生动物生存环境明显改善,种群数量得到较快恢复和发展,野生动物保护工作走在了全国前列。特别是东北虎、豹种群的快速恢复增长,不仅在国内产生了强烈反响,而且在世界上也受到了广泛赞誉。现在,人与自然和谐相处的良好自然生态环境,已经成为吉林省展示对外形象的一张靓丽名片。

    2015-07-01 09:12:00
  • 赵胜利

      尊敬的隋忠诚副省长, 
      各位领导、各位嘉宾, 
      同志们、朋友们: 
      大家上午好! 
      在喜迎建党94周年的喜庆日子里,我们怀着十分喜悦的心情,欢聚东北虎园,参加“关爱保护野生动物公益行动暨东北虎园熊猫馆开馆仪式”。在此,我谨代表国家林业局和中国野生动物保护协会,向东北虎园熊猫馆隆重开馆表示热烈的祝贺,向即将开启的关爱保护野生动物公益行动致以美好的祝愿! 
      

    2015-07-01 09:11:00
  • 兰宏良

    下面进行第二项,请中国野生动物保护协会赵胜利副秘书长讲话。 

    2015-07-01 09:10:00
  • 隋忠诚

      吉林是国家首批生态建设试点省,生态环境良好,林业资源丰富,生物物种多样。全省现有陆生野生动物445种,约占全国陆生野生动物种类的三分之一,是东北虎、东北豹在我国的主要分布区之一。吉林省委、省政府历来高度重视保护野生动物工作,从上世纪90年代就实行了全面禁猎,有力促进了全省野生动物种群数量有了较大恢复和增长。东北虎园坐落在长春市净月5A级国家森林公园,以散养濒危物种东北虎为主,集生态、旅游、科普教育和濒危物种救助繁育为一体,在研究探索东北虎人工繁育方面积累了宝贵经验。这次在东北虎园引进大熊猫,填补了在中国北方高纬度地区人工饲养大熊猫的空白,必将进一步提升东北虎园的品味和层次,必将引起全社会的广泛关注,增强全民生态保护意识,推动全省野生动保护事业和生态文化建设再上新台阶。衷心希望全社会都来关注大自然,关心野生动物,支持生态建设,共同打造绿色家园、美丽吉林。
      最后,预祝本次活动圆满成功,祝愿大熊猫尽早适应东北虎园的生活,健康快乐成长,祝愿野生动物保护事业蓬勃发展。
      谢谢大家!
      

    2015-07-01 09:09:00
  • 隋忠诚

      大熊猫是中国国宝,东北虎是我们吉林人的骄傲。这两种珍惜保护物种,都是平安、吉祥、美好的象征。这次,在国家林业局的大力支持下,促成2只大熊猫来到吉林省,落户东北虎园,具有特殊的标示性意义,这是在中国北方高纬度地区首次饲养大熊猫的有益探索。为此,中国大熊猫保护中心从熊猫馆舍建设开始,在饲养、繁殖、疾病防治等方面给予了悉心细致的指导,并派专业人员来吉林帮助我们饲养管理,为熊猫顺利落户东北虎园提供了强有力的技术支撑和保障。

    2015-07-01 09:08:00
  • 隋忠诚

      各位来宾,同志们、朋友们:
      大家上午好!
      今天,我们在这里举行吉林省关爱保护野生动物公益行动暨东北虎园熊猫馆开馆仪式,这是我省野生动物保护和生态文明建设的一件大事。首先,我代表省政府向熊猫馆正式开馆表示热烈地祝贺!向各位来宾的光临表示诚挚地欢迎!向积极支持本次活动的国家林业局和野生动物保护协会,以及中国大熊猫保护中心,表示衷心地感谢!
      

    2015-07-01 09:07:00
  • 兰宏良

      下面进行仪式第一项,请隋忠诚副省长讲话。

    2015-07-01 09:05:00
  • 兰宏良

      参加本次活动的领导和嘉宾有:省政府隋忠诚副省长、中国人民解放军军事医学科学院夏咸柱院士、中国野生动物保护协会赵胜利副秘书长、国家林业局驻长春森林资源监督专员办事处傅俊卿副专员、中国大熊猫研究中心王鹏彦总工程师、世界自然基金会中国东北项目办石全华主任、中国人民解放军军事医学科学院兽医研究所夏志平副所长、长春市政府陈巳副市长,省森林武警总队杨庆伟副总队长、长春市净月高新技术产业开发区管委会杨文俊副主任、省旅游局蔡跃玲副局长、共青团省委刘铁铎副书记、省妇联呼志辉部长、省政府新闻办杨洪军处长、长春市旅游局邵大明局长、吉林农业大学中药材学院杨利民院长。伪满皇宫博物院、农博园、长影世纪城、净月潭国家森林公园、动植物公园、雕塑公园、北湖湿地公园等景区的领导。同时,各大新闻媒体、大学生志愿者和社会各界朋友也来到现场,对这次公益行动给与大力支持。 
      让我们以热烈的掌声,向百忙之中前来参加本次公益行动暨熊猫馆开馆仪式的各位领导、嘉宾、同志们、朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

    2015-07-01 09:04:00
  • 兰宏良

      尊敬的隋忠诚副省长、赵胜利副秘书长、王鹏彦总工程师、陈巳副市长,各位领导、各位嘉宾,同志们、朋友们: 
      大家上午好! 
      在省委、省政府的高度重视下、在国家林业局的鼎力支持和社会各界关心参与下,经过一年多的筹备建设,今天,东北虎园熊猫馆正式开馆了!借这次熊猫馆开馆,我们同时还向全社会发起关爱保护野生动物公益行动,以此唤起全社会关爱保护野生动物意识,进一步推动我省野生动物保护事业健康发展。 

    2015-07-01 09:02:00
  • 直播员

      两只国宝大熊猫将落户东北虎园,这对于发起关爱保护野生动物公益行动,提高全社会的野生动物保护意识,促进全省野生动物保护事业健康发展,唤起全省广大群众积极参与生态吉林、美丽吉林建设,具有重要的促进推动作用。

    2016-07-01 08:40:00

有问题
问小吉

我为新版网站提意见