政务

provincial government

政务

provincial government

2016'中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节开幕式

摘要:

2016年5月6日上午9:30分,主题为“魅力龙湾――与使命同行”的2016'中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节暨“纪念中国自然保护区建立60周年‘龙湾杯’全国生态摄影大赛启动仪式”在吉林龙湾国家级自然保护区举行。届时吉林省政府门户网站、吉林林业网将同步在线直播,敬请关注。

文字直播

review
  • 直播员

      2016年,是中国自然保护区历史上具有重要意义的一年,中国自然保护区历经60年的发展历程,经历了从无到有、从小到大、从稚嫩到成熟的发展阶段,并取得了丰硕的保护成果:保护系统日臻完善、保护种类涵盖全面、保护网络更加科学、保护手段日益规范,使自然保护区成为了科学研究的实验室、物种繁衍的基因库、公众教育的博物馆,为全世界的环境与生态保护事业提供了科学的借鉴数据和完整的绿色传承。吉林龙湾国家级自然保护区作为中国自然保护区大家庭中的一员,已经肩负起保护生态资源、发展生态产业、建设生态文明的历史重任。

    2016-05-06 08:31:00
  • 主持人

      尊敬的各级领导、各位嘉宾、各位朋友:

      大家好!

      在这群山含黛、绿树葱茏的初春时节,在这湖光潋滟、花团锦簇的龙湾湖畔,由吉林省林业厅、吉林省旅游局、通化市人民政府共同举办,辉南县人民政府、吉林龙湾国家级自然保护区管理局共同承办的“2016’中国•吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”暨“纪念中国自然保护区建立60周年‘龙湾杯’全国生态摄影大赛启动仪式”现在举行隆重的开幕式。

      此次活动的主题是:“魅力龙湾――与使命同行”。龙湾的发展将牢记 “保护生态和谐、建设生态文明”的神圣使命,以保护成果为龙湾发展奠定基础,以发展成就为龙湾保护提供支撑,最终实现人与自然和谐相处,保护与发展互促共赢的奋斗目标。

      青山着意庆盛会,碧水含情迎嘉宾,吉林龙湾国家级自然保护区的生态保护和旅游发展事业,得到了国家林业局、省林业厅,省、市、县各级政府、各级主管部门与领导和社会各界朋友的大力支持及热心关注!藉此盛会,我谨代表龙湾保护局、辉南森经局的干部职工向各级领导和各界朋友一并表示衷心的感谢!

    2016-05-06 09:25:00
  • 主持人

      今天,出席本次活动开幕式的领导同志有:

      国家林业局国有林场和林木种苗工作总站、国家森林公园管理办公室主任杨超同志

      通化市人民政府市长:乔恒同志

      吉林省林业厅党组书记、厅长:兰宏良同志

      吉林省记者协会主席:李新民同志

      人民日报社吉林分社社长:岳富荣同志

      吉林省林业厅副厅长、党组成员:王伟同志

      吉林省旅游局副巡视员:张景春同志

      中国林业文联副主席、国家林业局宣传办文化处处长:曹靖同志

      通化市人民政府副秘书长:邢本信同志

      中共辉南县委书记:付帮成同志

      辉南县人民政府县长:张继顺同志

      参加本次活动的还有:吉林省林业厅保护处、宣传中心、信息中心、保护区发展促进中心的领导;吉林省旅游局、通化市委宣传部、通化市旅游局、通化市农业银行的领导;辉南县委宣传部、辉南县旅游局、林业局、环保局、水利局、国土资源局、广播电视局、辉南县疾病控制中心、辉南县农业银行的领导以及金川镇、辉南镇、抚民镇、石道河镇党委政府的主要领导。

      应邀参加活动的还有新华社、中央人民广播电台、中国新闻社、新华网、新浪网、第一旅游网、人民日报吉林分社、吉林日报、吉林广播电台、吉林电视台、长春晚报、东亚经贸新闻、农民日报、吉林手机报、香港商报、吉林农村报、吉林朝文报、中国吉林网、省外宣网等诸多新闻媒体的记者朋友和省内外旅行社与旅游业界的同仁。

      此外,中国林业摄影家协会和“行游天下”自驾车协会的朋友和领导也应邀参与我们的节庆活动,并将以他们优秀的摄影作品和具有旅游时尚色彩的活动为本届旅游节增辉添彩。

      

    2016-05-06 09:28:00
  • 主持人

      让我们以热烈的掌声对各位领导、各位嘉宾、各位朋友的盛情光临表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!

      来宾们、朋友们,各位领导:

      “魅力辉南、醉美龙湾”,辉南,以它博大的胸襟为龙湾生态保护和森林旅游事业的发展注入了生机与活力,龙湾,以它美丽迷人的自然风光和优良的生态,为辉南这片热土增添了无穷的魅力。我局的发展历程中始终离不开地方党委、政府的支持与帮助,龙湾野生杜鹃花卉旅游节已经成功地连续举办了九届,今年是第十届,每届都由县政府与我局共同组织和承办,鱼水之情,唇齿相依,地方党委与政府的支持帮助是我们各项事业健康快速发展的有力保障。

      下面,让我们以掌声邀请辉南县人民政府县长张继顺同志致迎宾词,大家欢迎。  

    2016-05-06 09:30:00
  • 张继顺

      尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们、朋友们:

      大家上午好!

      五月的辉南,百花争艳,春意盎然;五月的龙湾,碧波荡漾,绚丽壮观。今天,我们在这里隆重举行“2016’中国•吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”暨“纪念中国自然保护区建立60周年‘龙湾杯’全国生态摄影大赛启动仪式”,这是辉南旅游业发展的一件喜事,也是辉南经济社会生活的一件盛事。在此,我谨代表中共辉南县委、辉南县人民政府和36万辉南人民向花卉节的开幕和摄影大赛的启动表示热烈的祝贺!向出席开幕仪式的各位领导、各位来宾以及新闻媒体的朋友们表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持辉南经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢!

    2016-05-06 09:31:00
  • 张继顺

      辉南山川秀丽,自然环境优美,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,是观光休闲旅游度假的福地。近年来,辉南县紧紧围绕“打造长白山第一门户”总体战略,突出发挥“区位、生态、资源、产业、文化”五大优势,主动融入长白山大旅游圈,大力实施“旅游+”发展战略,加快培育旅游支柱产业,全力推动龙湾生态保护与开发协作区建设,突出龙湾旅游主体地位,着力培育多品类旅游载体,倾力打造吉林省第二大生态旅游目的地,龙湾的知名度与美誉度不断攀升,今年又成功入选“首批国家全域旅游示范县”,有力地促进了辉南全域旅游产业繁荣发展。

    2016-05-06 09:32:00
  • 张继顺

        “吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”是吉林省传统保留节庆活动,也是通化市政府确定的全市重大旅游节庆活动。今年,是龙湾野生杜鹃花卉旅游节十周年庆典,又恰逢中国自然保护区建立60周年,作为全国五个获得“全球最佳管理保护地绿色名录”殊荣之一的吉林龙湾已经肩负起保护生态资源、发展生态产业、建设生态文明的历史重任,做为构建生态文明的平台和阵地,正在为辉南发展注入新的生机与活力。我们相信,在全世界倡导自然、倡导绿色、倡导生态的大环境下,龙湾的发展步伐会不断加快,必将为辉南打造长白山第一门户、建设通化北部中心城市、推动吉林省东部绿色转型发展作出新的更大的贡献。
        最后,衷心祝愿“2016’中国•吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”暨“纪念中国自然保护区建立60周年‘龙湾杯’全国生态摄影大赛”取得圆满成功!祝愿各位领导、各位来宾、朋友们生活愉快,工作顺利,身体健康,万事如意!

    2016-05-06 09:33:00
  • 主持人

        2016年,是中国自然保护区建立60周年,吉林龙湾,作为自然保护区大家庭中的一员,肩负着生态保护、绿色发展的重任,建区十余年来,在省林业厅党组的正确领导下,我们不断克服前进中的各种困难,逐步走出低谷,奔向光明的发展前景。接下来,让我们掌声邀请吉林省林业厅党组成员、副厅长王伟同志讲话。

    2016-05-06 09:35:00
  • 王伟

      尊敬的杨超总站长,各位领导,各位来宾:

      大家上午好!

      在春光烂漫、杜鹃盛开的美丽时节,我们迎来了“2016’中国•吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”暨“纪念中国自然保护区建立60周年‘龙湾杯’全国生态摄影大赛启动仪式”和来自全国四面八方的朋友。在此,我受吉林省林业厅兰宏良厅长委托,向光临本次活动的各级领导、国家林业局宣传办和全国各省(市﹑区)林业宣传工作者﹑行业同仁、记者朋友们表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持吉林省生态旅游发展和林业生态文明建设的各界人士和广大朋友表示衷心的感谢!

      

    2016-05-06 09:35:00
  • 王伟

      2016年是中国自然保护区建立60周年。60年来,在党中央﹑国务院的高度重视下,自然保护区事业取得了丰硕成果,保护区展现出新的生机,给社会增添了靓丽的风景,为生态环境修复和生态文明建设积累了宝贵的经验。伴随着全国保护区事业蓬勃发展的历程,吉林省的自然保护区事业也走过了辉煌的60年。现在全省林业系统共建立自然保护区44个,其中国家级保护区14个,省级自然保护区23个,保护区总面积达到257.55万公顷,占吉林省国土总面积的13.74%,涵盖了自然生态系统、珍贵动植物资源、湿地和湖泊资源、自然景观资源、火山遗迹地貌景观等各个方面,为吉林良好的生态环境贡献了优质的自然资源资产,成为吉林省生态文明建设的一张张名片。吉林龙湾作为中国自然保护区大家庭中的一员,多年来始终坚持“保护与发展并重、生态与经济共赢”发展理念,以发展森林和湿地生态旅游为突破口,努力为社会奉献山花绿树﹑青山碧水等优质生态产品,为林业职工创造就业岗位和致富途径。龙湾的建设发展,是中国自然保护区建设发展的缩影,是林区改革发展的华丽转身,今天呈现在大家面前的是一个生态保护、产业发展、民生改善﹑人与自然和谐发展的新龙湾。

    2016-05-06 09:36:00
  • 王伟

      龙湾野生花卉旅游节已经连续举办了九届,对于扩大龙湾景区知名度,把龙湾打造成自然保护区的一颗明珠发挥了积极的推动作用。这次配合中国自然保护区建立60周年,又增加了“‘龙湾杯’全国生态摄影大赛”活动,意欲借助现代摄影艺术,把龙湾最真最美的自然景观和丰硕的保护成果展示给社会,以此向中国自然保护区建立60周年献礼。祝愿各位摄影家和摄影爱好者广开镜头视角,定格美丽瞬间,拍出好的作品,取得好的成绩。 

      春山多胜景,赏花香满衣。我们相信,这次杜鹃花卉旅游节和生态摄影大赛,一定能给大家带来愉悦的视觉和精神体验,为美丽吉林建设和自然保护区事业发展做出新的贡献! 

      最后,预祝本次旅游节圆满成功! 

      谢谢大家! 

    2016-05-06 09:37:00
  • 主持人

        龙湾生态旅游近20年的发展历程中,始终秉承 “保护龙湾山水、传承龙湾文化、造福龙湾百姓、推动龙湾发展”的经营理念,在吉林省旅游局的行业指导和规范下,积极探索龙湾旅游发展之路,正逐步形成了以观光、避暑、休闲、度假、康体、科研和环境保护为内涵支撑的生态旅游发展格局。下面,让我们掌声邀请吉林省旅游局副巡视员张景春同志讲话。

    2016-05-06 09:38:00
  • 张景春

      尊敬的各位嘉宾、旅游界的同仁们、新闻媒体的朋友们:

      大家好!

      “2016’中国•吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节开幕式”暨“纪念中国自然保护区建立60周年‘龙湾杯’全国生态摄影大赛启动仪式”即将在这里盛装开幕,我谨代表吉林省旅游局向参加活动的各位嘉宾表示热烈的欢迎!对旅游节的开幕和摄影大赛的启动表示衷心的祝贺!

      吉林龙湾风景区作为吉林旅游的一张名片,在省内外享有盛誉。近几年来,在各级政府和主管部门的共同努力下,不断加大景区投入,加强基础设施和生态资源保护,区域旅游产业得到了跨越式发展。通过连续举办十届吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节,旅游目的地形象不断提升,旅游服务品质不断加强,为打造吉林旅游品牌和推动我省旅游业发展起到了重要作用。

      

    2016-05-06 09:39:00
  • 张景春

      随着2016’中国•吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节的开幕,我们也将在省内各地陆续开展形式多样的旅游节事活动,集中打造吉林旅游整体形象,通过整合全省旅游资源,开发旅游精品线路,提高我省旅游产品的知名度和影响力。

      我相信,通过举办这些活动,大家一定能够全面体验吉林山水的神奇与美丽,体验吉林旅游的精彩。

      最后,祝2016’中国•吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节取得圆满成功!

      谢谢大家!

      

    2016-05-06 09:40:00
  • 主持人

        来宾们,朋友们,2014年,是吉林龙湾群国家森林公园最值得纪念的一年,世界自然保护联盟在全球范围内首批开展“自然保护地绿色名录”的征选工作,在国家林业局森林公园管理办公室的指导下,吉林龙湾群国家森林公园作为中国国家森林公园的唯一代表,经过世界自然保护联盟的层层考核、严格筛选,最终成功入选“IUCN自然保护地绿色名录”,在激烈的入选过程中得到了国家林业局国家森林公园管理办的高度关注。今天,我们荣幸地请来了国家林业局国有林场和林木种苗工作总站、国家森林公园管理办公室主任杨超同志,下面,让我们以热烈的掌声有请杨超主任宣布:2016’中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”暨“纪念中国自然保护区建立60周年‘龙湾杯’全国生态摄影大赛”开幕。

    2016-05-06 09:41:00
  • 杨超

        现在,我宣布:2016’中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”暨“纪念中国自然保护区建立60周年‘龙湾杯’全国生态摄影大赛”开幕!

    2016-05-06 09:42:00
  • 主持人

      各位领导、各位来宾,“2016’中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”暨“纪念中国自然保护区建立60周年‘龙湾杯’全国生态摄影大赛启动仪式”开幕式到此结束,请各位领导、贵宾们按《活动手册》的安排参加下午和明天的参观考察、业务洽谈、新闻采访、摄影采风等相关活动。 

      再一次感谢各位领导、各位嘉宾的光临,谢谢! 

    2016-05-06 09:43:00
  • 直播员

        本次直播到此结束,感谢各位网民朋友的关注。

    2016-05-06 09:45:00

有问题
问小吉

我为新版网站提意见