吉林省政府网首页   吉林林业网首页   吉林省环保厅首页
  • 生态吉林 美丽中国
  • 吉地善林 厚德广润
  • 人间福地 绿美吉林
首页 绿美吉林 自然保护 湿地建设 物种资源 生态风光 制度建设 主题活动 公众参与 生态示范区 版权声明
当前位置:首页 > 国家森林公园
吉林白鸡峰国家森林公园
  2015-07-13 09:59 来源: 字体显示:  

  白鸡峰国家森林公园,系北国通化市区唯一的国家4A级森林公园,地处长白山南麓老岭山坡,距市区仅20公里,面积1047公顷,平均海拔高度600米,主景观前白鸡峰山峰海拔为1318米,是通化市郊最高峰,园区森林覆盖率98.7%,属天然次生林,八峰四沟群山环绕,四季山泉戏语,百鸟鸣歌,生态原始,动植物丰富,可谓真正的森林氧吧。 

  白鸡峰旅游为健身旅游,有氧登山,观奇探秘,揽众怡神是您区隔与其它景区的升级感受。园区主景观为白鸡峰峰顶的块状玄武岩石,聚集在山巅之上,亿万年来不被风尘掩埋,暴露在阳光之下,蔚为壮观,堪称奇迹。世界上绝无仅有,由于前后白鸡峰的玄武岩石虽然是同一时期形成,确分布在两座山峰之上,不仅形状不同并且与所在山体的质量截然不同,固其形成原因和存在之久至今仍是不解之谜。此乃我省继长白山天池之外又一大自然奇景。除此之外园区内的几十种野生动物,160多种珍稀植物,30多处人文和自然景观浑然一色。到了水映五花山色美的秋季,白鸡峰的霜染枫叶便成了摄影爱好者的天堂。真可谓居高声自远 非是藉秋风! 

  随着国民经济的发展和人们生活水平的不断提高,旅游已然成为人民生活的一部分,短途休闲度假,呼吸山林之间,健康养生的天然氧吧是白鸡峰公园的魅力所在,公园1992年依据国家林业部批准,正式成为国家级森林公园,2009年被评为国家4A级景区。以累积投资6200万,2012年立项2600万国家投资1100万元的白鸡峰景区环路建设,经过两年的筹备建设已于2013年10月以部分竣工。建成环路4667延长米,1170米护栏,卫生间5处,垃圾处理站一处,进一步提高了园区的服务品味,依托景区的优质环境资源,打造具有地方特色,体现通化独有风貌,并具有国际高端品味,结合地域优势的新型、度假、养生、养老、教育为一体的综合旅游品牌。随着通化市交通立体化的实现和贯通,白鸡峰景区必将成为东北乃至全国的旅居名胜之地。 

 

白鸡峰林间瀑布

白鸡峰映山湖

 

 

 

     
责任编辑: 林业厅 [打 印]   [关闭窗口]