站群导航

AQI

  • 轻度污染
  • 中度污染
  • 重度污染
  • 严重污染

景俊海在省纪委十二届三次全会上强调

胡玉亭朱国贤出席

2024-01-29来源:

1月29日,中国共产党吉林省第十二届纪律检查委员会第三次全体会议在长春召开,传达学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,全面总结去年工作,安排部署今年任务。省委书记景俊海出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,始终以严的基调、严的措施、严的氛围抓好各项工作,深入推进全面从严治党,切实维护良好政治生态,为推动新时代吉林全面振兴率先实现新突破提供坚强政治保障。省委副书记、省长胡玉亭,省政协主席朱国贤出席会议。

1月29日,中国共产党吉林省第十二届纪律检查委员会第三次全体会议在长春召开。省委书记景俊海出席会议并讲话。张野 邹乃硕 摄

景俊海指出,党的十八大以来,习近平总书记带领全党以前所未有的决心力度推进全面从严治党、深化党的自我革命,创造性提出一系列具有原创性、标志性的新理念新思想新战略,形成了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,进一步深刻阐述了这一重要思想的丰富内涵,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,既有建党理论的创新突破,又有兴党方略的顶层设计,更有强党路径的方法指引,为新时代新征程深化党的自我革命提供了根本遵循。我们一定要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,牢牢把握这一重要思想的强大实践力量、历史主动精神、深邃理论特质、鲜明时代要求,大力实施解决大党独有难题、健全全面从严治党体系、锻造坚强组织和建设过硬队伍、纵深推进正风肃纪反腐、完善监督体系“五项行动”,推动党的自我革命吉林实践持续深化、取得实效。

在充分肯定过去一年我省全面从严治党工作后,景俊海强调,全省上下要始终牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,必须永远吹冲锋号。要始终保持清醒头脑、坚定立场、果敢作风、行动自觉,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,推动防范和治理腐败问题常态化长效化,彻底铲除腐败滋生的土壤和条件。一要加强党对反腐败斗争的领导,持续拧紧清晰牢靠的责任链条,全面完善齐抓共管的工作体系,确保党牢牢掌握反腐败工作的领导权、主动权。二要保持惩治腐败高压态势,对重点人群紧盯不放,对重点领域治理扭住不松,对新型腐败和隐性腐败狠抓不懈,确保腐败案件发现一起、严查一起、绝不姑息。三要深化改革阻断腐败滋生蔓延,强化以案促改,加强制度约束,坚决斩断利益链条。四要持之以恒净化政治生态,把纪律建设摆在更加突出位置,将作风建设进行到底,让廉洁文化浸润人心。

景俊海要求,全省各级纪检监察机关要坚持讲忠诚筑根基、善作为敢斗争、严纪律优作风,持续巩固拓展教育整顿成果,加强纪检监察干部队伍建设,努力打造一支让党中央放心、让人民群众满意的纪检监察铁军。各级党委要把纪检监察岗位作为培养干部的重要阵地、锻炼干部的重要平台、选拔干部的重要人才库,对纪检监察干部严管厚爱,为纪检监察干部担当尽责创造良好条件。

省委常委、省纪委书记、省监委主任史文斌主持会议并代表省纪委常委会作工作报告。

省委常委同志及省人大常委会、省政府、省政协负责同志;省法院院长、吉林大学党委书记;中央纪委国家监委第九监督检查室有关同志,省纪委委员;各市(州)党委书记,长白山保护开发区、梅河新区党工委书记,省直各部门单位、东北师范大学、省属企业及高校主要负责同志参加会议。(黄鹭 王艺博)

[ 纠错 ]